07.03.2020

Клей или терморезистивная сварка?

Автор: ФК
1117
0
Клей  или терморезистивная сварка?

Все Мы прекрасно понимаем, что любое строительство связанное с обеспечением комфортного существования людей и дальнейшей жизнедеятельности, не всегда становиться "комфортным" и приносит должный результат. И парой после не качественных выполненных работ по строительству или ремонту трубопроводов- страдают люди, сами компании которые решили "экономить" на материалах и т.д.

   Все мы видим в сезон, а в основном это летнее время, что улицы, дворы жилых домов перекопаны и ведётся " перевооружение" трубопроводов.

  Сегодня речь пойдёт о трубах В ППУ изоляции, которые предназначены для подачи тепла в холодные и "суровые" зимы нашей необъятной страны . 

  Мы решили в технические детали не лезть и не разбирать,что и из чего всё устроенно, в частности не "закидывать" заумной термонологией данную статью.   

  Суть вот в чём ! 

 Есть группа людей, изобретателей, инженеров, которые объединили свои усилия и создали компанию ООО "ПротектЭнерго". Данная компания сосредаточила свои усилия на выпуск оборудования и материалов, которые значительно улучшают качество монтажа теплотрасс, так же выпускают средства защиты от поражения электрическим током. 

  И так, есть такой сварочный аппарат , по другому его называют терморезистивный аппарат для сварк полиэтиленовых муфт на теплотрассах в ППУ изоляции. Раньше монтажники использовали термоклей, которые соединял муфту с оболочкой трубы, но на практике такой способ оказался не совсем надёжным . 

   Стык с помощью термоклея можно посмотреть по видео вылаженного в сеть : 

 

   Как правило на маленьких и средних диаметрах проблем особо не возникает, теплотрасса работает и всё хорошо, а вот на трубах большего диаметра, начиная с 426 и выше, уже такой способ заделки стыка не совсем надёжный! Монтажники и главные инженера в компаниях Заказчика прекрасно знают , какие затраты и особенно проблемы возникнут при ремонте такого стыка, особенно в отопительный сезон, когда теплотрассу нужно отключить,что бы произвезти ремонт. В результате пострадают жильцы домов, а то и целых районов, которые остануться без тепла. Ну и не забудим про то, что пока разберуться за чей счёт нужно произвести ремонт  - за счёт Заказчика данной трассы или за Счёт Исполнителя ( строительной компании)- всё это тоже проблемы для обеих сторон, вне зависимости кто и что делал на данном участке. В итоге страдают ВСЕ. 

  Так Вот в данной статье мы решили разметстить материалы по поводу терморезистивной сварки муфты на стыке труб в ППУ изоляции ! Данный способ исключает использования клея,даже само понятие клей как то не особо надёжно звучит, тут вместо клея используется нагревательный элемент, который так же как и клей -размещается между оболочкой и самой муфтой и с помощью аппарата нагревается до нужной температуры (определённой t) , в результате чего сам эллемент, как бы впаивается в оболочку и муфту, и "намертво" удерживает конструкцию стыка. Это надёжность и гарантия качественного монтажа. 

  Аппарат протоколирует каждое действия монтажника на каждом участке теплотрассы, т.е. можно в любой момент получить данные за любой период, кто и где и как устанавливал муфту. Сварочный аппарат показывает при какой температуре, какой диаметр, в какое время производился монтаж муты- это раз и навсегда уберёт спорные моменты кто виноват, ну и практика показывает, что вообще какие то проблемы отсутствуют при эксплуатации теплотрассы в дальнейшем, если сам монтажник только не установил в аппарате не те настройки, к примеру " усаживает муфту 800 Ø , а в настройках задаст пораметры для 1000 Ø, тогда муфта будет перегрета  или просто сказать "сожжена" и проблемы появяться в первый же год эксплуатации, при таком сценарии компания монтажник будет производить ремонты за свой счёт, ведь как было сказанно ранее, аппарат покажет на виновного.  

  Вообщем подведём итоги ! 

1) Человечиский фактор -он везде присутствует и от ошибок мы к сожалению - не застрахованы 

2) Мы живём и постоянно совершенствуемся, всё таки техногенная эпоха как ни как 

3) Экономия средств на закупку более дешовых материалов -в 85% случаях совсем не экономная!

                      Будем надееться на благоразумие и надёжность в нашей жизни.  

 

P/S 

Про всё вышесказанное, Мы прилагаем документацию в профиле Нашей компании.

Комментарии 0

Написать комментарий