19.02.2018

Медные заклепки от производителя

Автор: Tasa
138
0
Медные заклепки от производителя

Медные заклепки по ГОСТ купить в Екатеринбурге не дорого, оптом по низким ценам с полукруглой, потайной, плоской головкой. Доставка в любой регион России.

Заклепка медная от производителя

Компания «Меридиан» производитель метизной продукции в Екатеринбурге предлагает к реализации заклепку медную ГОСТ 10303; 10300; 10299. Марка меди: М1, М2,МТ и МЗ. В ассортименте представлены заклепки с различными видами головок: круглая, плоская, потайная, выполненные по классу точности B и C. Длина заклепок от 4 до 65 мм; диаметр — 2-8 мм.

Сфера применения

По надежности крепежа, медные заклепки во многом превосходят металлические. В первую очередь, это долговечность: медь не подвержена коррозии. Для соединения металлических деталей в электротехнике, медные заклепки незаменимы по причине отличной токопроводимости, малого сопротивления, устойчивости к агрессивной среде, от частого нагрева и остывания крепления не теряют своих прочностных показателей.

Благодаря изобретению медных заклепок и специального инструмента для их установки, значительно улучшилось качество соединений конструкций и скорость производственных процессов. Применение забивного и вытяжного медного крепежа позволяет решать широкий спектр задач при сборке клепаных изделий самых разных конфигураций (производство водостоков, емкостей, монтаж кровли).

Этот вид метизов относится к общемашиностроительному крепежу. Сфера применения — от производства посуды до авиа и ракетостроения.

Медные заклепки могут также исполнять роль декоративного крепежа. Они широко востребованы в производстве оборудования для пищевой и химической промышленности. С ними легко работать как пневматическим инструментом, так и вручную под молоток.

Ударная заклепка (под молоток)

Медные заклепки под молоток крепятся методом пластической деформации (расклепывания) тела ручным молотком. Они состоят из двух основных частей — тела и головки. Потайной тип головок различают по углу наклона нижнего бортика — 90° и 120°; учитывая эти разновидности, в скрепляемых элементах делают соответствующую зенковку отверстий. По типу тела существуют заклепки:

  • пустотелые
  • полнотелые
  • полупустотелые.

Пустотелые заклепки крепятся методом развальцевания специальным керном.

Достоинства медного крепежа

Широкое применение нашли заклепки медные вытяжные со стандартным, увеличенным или потайным бортиком. По большей части этот вид крепежа обладает преимущественными характеристиками свойств меди, но и конструктивные особенности выполняют не менее важные функции:

  • Медные заклепки очень пластичны. При деформации тела внутри отверстий скрепляемых элементов, металл полностью заполняет все пустоты, делая крепление плотным и герметичным. При развальцовке пустотелых заклепок формируется аккуратная замыкающая головка.
  • Долговечность. Медный крепеж при содействии с кислородом покрывается патиной (оксидной пленкой), защищающей металл от коррозии.
  • Устойчивость к перепадам температур, щелочным веществам, кислотам, неблагоприятным атмосферным условиям.
  • Пониженное удельное сопротивление меди определяет отличную от других металлов тепло- и электропроводимость.
  • Пластичность меди при низких температурах снижается, но структура металла при этом не становится хрупкой, поэтому в холодной среде прочность креплений повышается.
  • Медные заклепки не токсичны, безопасны для здоровья. Благодаря такому свойству, их широко используют в производстве посуды и пищевого оборудования.
  • Из-за того, что медь обладает магнитными свойствами, такие заклепки ценятся в электротехнике и в точном приборостроении.
  • Эстетный цвет меди, делает заклепки востребованными в декоративных работах, при реставрации антикварных изделий.

Наряду со стандартными видами, медные заклепки купить можно и в специальном исполнении. К примеру: для водонепроницаемых соединений; с клеммами для заземления в электрооборудовании.

Остановив выбор на медной заклепке, следует учитывать тот факт, что медь отрицательно сочетается с алюминием и оцинкованной сталью; со временем появляется электрохимическая коррозия. По всем подобным вопросам, связанными с нюансами медного крепежа, обращайтесь в компанию «Меридиан». Мы являемся производителями метизов, поэтому наши цены мы можем максимально снизить, делая таким образом наиболее выгодные предложения нашим постоянным клиентам.

Комментарии 0

Написать комментарий