14.08.2017

Минимализм: идеальный дизайн для ванной комнаты

Автор: Tasa
71
0
Минимализм: идеальный дизайн для ванной комнаты

Минимализм и его особенности при оформлении ванной комнаты. Выбор ванны, раковины с пьедесталом или тумбой под умывальник. Подбор унитаза и биде.

Безупречно организовать весь ремонт в доме довольно сложно. Готовиться к этому нужно заранее. Причём если с выбором материалов и их покупкой определиться легче, то вот все нюансы, которые касаются дизайна, займут намного больше времени. Например, мы сейчас будем говорить про дизайн ванных комнат. Требуют ли они какого-то особого подхода к оформлению? Однозначно! Ведь здесь на небольшой площади сконцентрировано максимум предметов интерьера. Это и ванна, и раковина с пьедесталом либо с тумбой под умывальни. Это также биде, которое всегда под вопросом, и унитаз. В итоге, сантехники набирается приличное количество. А ещё же ведь нужно разобраться, какая мебель в ванную подойдёт лучше всего. При этом не навредить общему стилю оформления, который вы выберите. В общем, перед вами стоит целый комплекс задач, решить которые будет непросто. Поэтому лучше решать их постепенно.
Давайте для начала будем разбираться с самим стилем – минимализмом. Ведь придётся действительно немало поработать, чтобы всё в уборной было и максимально практично, да ещё и идеально подходило под основные черты минимализма. Будем с вами говорить о бессмертном вопросе: выборе между кабинкой и ванной. Ведь оба из этих изделий могут подойти в интерьер. А ещё будем определяться, какая же раковина лучше всего будет поставить – это вариант типа тюльпана, который ставится на пьедестал под умывальник, или всё-таки более практичный выход из ситуации – тумба под умывальник. Сразу сделаем акцент: важен выбор производителя каждого из предметов интерьера, которые вы будете покупать. Только если вы разберётесь, какая фирма является профессионалом на рынке сантехники, стоит покупать её продукцию. Например, фирма KOLO – довольно яркий пример. Каждая компания старается выпустить как самую дорогую линейку товаров, так и более дешевые модели. Поэтому вы легко сможете найти для себя подходящий вариант по стилю, практичности, да ещё и по цене. Теперь самое время разбираться, какие же требования предъявляют дизайнеры к минималистическому оформлению.
Минимализм: особенности стиля
Безусловно, это один из самых лаконичных стилей, который можно вообще себе представить. Это оформление не будет таким дорогостоящим, как хай-тек, например, где нужно использовать применение современных технологий, а это не всегда дёшево. Поэтому минимализм можно считать универсальным направлением в дизайне. На самом деле, минимализм просто идеально подойдёт для помещений совершенно разных размеров – от самых маленьких до огромных. Поэтому нет никаких табу такой организации пространства. Например, классический дизайн в основном используют только для просторных домов или квартир. Здесь нужно большое расстояние между каждым из предметов интерьера. В минимализме таких требований нет.
Что же характерно для этого направления? Будем разбираться. Прежде всего, стоит сориентировать вас, какая цветовая гамма будет здесь уместной. В качестве основы лучше всего взять белый цвет. Кроме него, в интерьере ещё могут встречаться серный и чёрный цвета. Вы можете использовать один из них в качестве основного. Но если, например, это будет чёрный цвет, тогда пространство визуально может сузиться. Скорее всего, это не тот эффект, которого бы вы хотели достичь. Поэтому лучше следовать нашему совету и выбрать белый. Что ещё характеризует минимализм? Это наличие прямых линий. Здесь вы вряд ли найдёте какие-либо завитушки или винтажные элементы. Да, пусть они и будут красивыми, но их место – в классическом оформлении, максимум в Скандинавской стилистике. Сдержанный интерьер, минимальное количество аксессуаров, но при этом массивная, красивая сантехника сделают оформление очень красивым. Ведь в ванной комнате, да и во всё1м доме главное – комфорт. Поэтому всё должно быть сделано и подобрано с этой целью.
Мы не будем отдельно говорить о мебели, просто скажем несколько слов о её выборе. Подходящими будут изделия из пластика. Такие шкафчики с широкими горизонтальными полками визуально вытянут помещение. Чтобы мебель не сливалась, лучше покупать её чёрного либо серого цвета, которые в основном и будут присутствовать в уборной. Метод крепления мебели лучше выбрать подвесной. А вот с сантехникой определяйтесь сами. Хотя благодаря подвесной сантехнике ремонт будет более удачным. Вы можете в этом убедиться, просматривая журналы интерьера, которые можно найти даже в Интернете.
Определяемся между ванной и душевой
Самое время поговорить об этом непростом выборе. Обычно он вызывает дискуссии среди членов семьи. Кто-то больше любит долго купаться, а кому-то достаточно сполоснуться в душе. Поэтому предложим вам несколько вариантов, которые смогут стать консенсусом в этой ситуации.
Вариант первый – всё-таки остаться при ванне. Подобрать такую модель, где вам было бы комфортно лежать и расслабляться во время купания. Конечно, большинство людей при этом отталкиваются от наличия свободного места. Если помещение просторное, вы можете поэкспериментировать. Поставьте ванну не впритык к стене, а немного дальше. Учитывайте, что смеситель в таком случае должен быть соответствующей формы, длинный. Конечно, не с каждую модель можно поставить дальше. Это может быть модель из керамики, которая имеет законченный внешний вид. Если же конструкция из акрила либо стали, а такие варианты сейчас самые популярные, тогда стандартный способ установки подойдёт лучше всего. Ведь такие конструкции зашиваются двумя способами – плиткой или закрываются фронтальной панелью. Сразу скажем, что фронтальная панель – вещь более функциональная. Фактически, она образовывает дополнительное пространство, где вы можете ставить порошки, чистящие средства и другую мелочь, которую в шкафчики обычно не кладут.
Нужно поговорить ещё коротко о формах ванн и материалах для них. В минимализме чаще всего можно увидеть прямоугольные формы изделий, ведь мы уже говорили, что для стиля характерны прямые линии. Но есть и исключения. Например, если всё-таки решили ставить ванну немного поодаль, можете выбрать овальную керамическую модель. Почему керамика? Это материал, который смотрится дорого, красиво, да ещё и очень долговечен. Такая конструкция простоит и больше 10-15 лет. Вы даже сможете поменять дизайн, а сантехнику оставить, если она будет универсальной. Обычно раковины подбирают такой же формы и материала, но о них поговорим отдельно. Ещё один вариант материала – акрил. Благодаря его дешевизне и само изделие будет стоить недорого. Ещё может подойти окрашенная в белый цвет стальная модель. Она тоже будет приблизительно одинаковой стоимости, что и акриловое изделие.
Как сделать ванну более универсальной для любителей принимать душ? Всё достаточно просто. Продаются ширмы из пластика или из стекла, которые играют роль своеобразной шторки. Только шторка – изделие менее практичное. Оно всё время соскальзывает, не может полностью закрыть комнату от брызг, а ширма в этом случае – самая лучшая альтернатива. Ведь часто утром хочется быстренько освежиться и принять душ, а убирать после себя воду, которая повсюду разбрызгалась, не хватает времени. В таком случае лучше ширмы вы варианта не найдёте.
Вариант второй – поставить кабинку. Для начала вы можете просмотреть в Интернете картинки душевых кабин, почитать информацию об их разновидностях, чтобы выбрать самый лучший и долговечный вариант. Мы, конечно же, остановимся на некоторых самых основных вопросах, которые связаны с покупкой душевых. Прежде всего: каких типов они бывают? Если говорить коротко, то в основном есть всего два типа таких душевых. Первый тип – открытая кабинка. Это самый простой вариант, который обычно не имеет дополнительных функций, кроме душевой. Очень часто такие открытые модели можно встретить в интерьере стиля лофт или модерн.
Бокс – отдельный разговор. Этот вид душевой предназначен для любителей долго принимать душ, причём с применением разнообразных функций. Например, многим нравится гидромассаж. Конечно, он не такой мощный, как в специализированных массажных кабинетах, но тоже неплохо расслабит вас. Модели с множеством функций выбирать не советуем. Во-первых, они не будут визуально соответствовать вашему интерьеру. Ведь вам нужна максимально простая конструкция без наворотов. Во-вторых, их срок службы значительно меньше.
Раковина
Обойтись без стильной раковины в интерьере вам никак нельзя. Поэтому давайте выбирать красивую модель, которая станет не только неотъемлемым предметом утреннего туалета, но и хорошим дополнением интерьера. Раковина по форме может быть любой, но лучше всего, чтобы она была квадратной или прямоугольной – такие особенности минимализма мы уже обсуждали. Устанавливаться она может на пьедестал. Тогда такая модель называется тюльпаном. В интерьере она будет смотреться красиво, если вы выберите самый строгий и простой по форме пьедестал. Тюльпан обычно выбирают под интерьеры, где достаточно места для установки отдельных шкафчиков, пеналов. Ведь обычно в большинстве уборных стоит тумба под умывальник. Такой вариант действительно будет более практичным.
Если позволяет место, почему бы не поставить двойную раковину? Конечно, расходы будут почти в два раза больше, но зато, если семья большая, вам будет намного удобнее пользоваться уборной. Сразу двое смогут умываться утром. А с этетической точки зрения это вообще потрясающий вариант. Ведь как стильно будут смотреться два асимметричных зеркала над такими раковинами. Насколько удобным будет широкий шкафчик под ними. Подумайте и над установкой такой оригинальной модели.
Унитаз + биде
Осталось разобраться, какой унитаз подобрать в интерьер. На самом деле, выбор будет достаточно большой. Только кажется, что унитаз очень быстро и легко можно подобрать. А как только вам начнут предлагать компактные модели, варианты без ободков, подвесные конструкции, вы можете просто запутаться. Давайте разбираться. Унитаз компакт подойдёт для маленьких по площади уборных. Его альтернатива – подвесная конструкция. Именно подвесной унитаз будет смотреться стильно. Вообще стоит отметить, что подвесная сантехника визуально выигрывает. Унитаз без ободка больше направлен на избежание скопления микробов, поэтому считается более гигиеничным. Подбирая это изделие, никогда не стоит заглядываться на самые дешевые модели – они могут либо протекать после установки, либо будет неудобным сидение, которое скоро поломается. Можно выбрать хоть и простую, но очень качественную, а значит, не самую дешевую модель.
Биде стоит выбирать, только если у вас большая уборная. Его обычно ставят рядом с унитазом, поэтому оба изделия должны между собой смотреться гармонично. Соответственно, покупать их желательно у одного производителя, плюс даже одинаковой линейки, если такой вариант вам подходит по стилю. В вашем случае подойдёт биде классического плана, хотя может быть и подвесное. Если вся сантехника подобрана хорошо и гармонирует между собой, то не нужно ставить никаких аксессуаров, помещение и так будет превосходно смотреться.

Комментарии 0

Написать комментарий