05.04.2017

3 лучших проекта ЭлектИС за последние полгода

339
0
3 лучших проекта ЭлектИС за последние полгода

За прошедшие полгода бестраншейная команда ЭлектИС успела выполнить 11 проектов по прокладке подземных коммуникаций методом ГНБ.

Мы принимали участие в масштабной реконструкции газопровода Чусовой-Березники-Соликамск по заказу ОАО "Строительное управление №2"; по заказу ООО "Пермэнергостроймонтаж" для нужд Пермского Аэропорта строили  канализационный коллектор под руслом реки Мулянки с помощью метода ГНБ; прокладывали и реконструировали подземные коммуникации в центре Перми (Реконструкция АЗС №8 по адресу: г. Пермь, ул. Куйбышева, 173а), Соликамска (Строительство двух КЛ-6кВ от ГПП СТЭЦ-12 до РП-13 в г. Соликамск Пермского края) и Екатеринбурга (Реконструкция КЛ 6 кВ для электроснабжения нежилого помещения по адресу: Екатеринбург, ул. Ленина, 41/ул. Толмачева, 16).

Сегодня в нашей статье мы хотим рассказать Вам о самых ярких и запоминающихся проектах, над которыми команда ЭлектИС работала последние полгода. Эти проекты интересны своими нестандартными решениями. Мы готовы поделиться нашим опытом и некоторыми необычными техническими хитростями, которые, возможно, пригодятся в работе и Вам!

1. Строительство нового аэровокзального комплекса аэропорта Большое Савино в Перми.

Внеплощадочные сети хозяйственно-бытовых и очищенных ливневых сточных вод ГНБ Большое Савино ЭлектИС

Заказчик: ООО "Пермэнергостроймонтаж", конечный заказчик - АО "Международный аэропорт Пермь"

Срок: 18.08.2016 - 30.08.2016

Работа: Для строительства нового аэровокзального комплекса пермского аэропорта нужно было проложить футляры для последующего монтажа труб канализационного коллектора под руслом реки Мулянки с помощью метода ГНБ.

Задача оказалось непростой: русло реки Мулянки сложено несвязанными осадочными породами - галечником и валунами, поэтому происходило постоянное осыпание стенок скважины, это приводило к заклиниванию бурового оборудования. Но наши специалисты нашли выход! Техническое решение по защите бурового оборудования от валунов и галечника, было предложено и реализовано специалистами участка ГНБ ООО "ИСК "ЭлектИС". Эта идея позволила выполнить работы в установленные сроки без поломок бурового инструмента и без увеличения сметной стоимости объекта. Методом ГНБ под руслом реки Мулянки проложен защитный футляр из полиэтиленовой трубы d400 мм.

 

2. Ремонт кабельных линий на пересечении ул.Фрунзе с Ленинским переулком в Орджоникидзевском районе города Перми

защитные футляры  электис иск

Заказчик: ОАО "МРСК Урала"-"Пермэнерго"

Срок: 08.09.2016 - 30.09.2016

Работа: Требовалось выполнить прокладку защитных футляров для ремонтируемых кабелей 6 кВ. Команда ЭлектИС в работе с данным проектом столкнулась с проблемой: при согласовании работ инженерные службы, эксплуатирующие подземные коммуникации, потребовали проектную документацию, которая отсутствовала в составе конкурсной документации.
Для решения этой проблемы специалистами ООО "ИСК "ЭлектИС" в течение 3-х недель был разработан и согласован со всеми заинтересованными сторонами проект бестраншейной прокладки защитного футляра для кабельной линии 6 кВ. Это позволило выполнить работы в договорные сроки, без увеличения сметной стоимости объекта. Рабочие "ЭлектИС" успешно справились со строительством защитных футляров из полиэтиленовой трубы d200 мм общей длиной 122 м (4 шт. х 30 м) под автодорогой, с пересечением существующего газопровода.

 

3. Строительство двух кабельный линий 6 кВ от ТЭЦ-12 до РП-13 в Соликамске РП-13 Соликамск

Заказчик: ОАО "МРСК Урала"-"Пермэнерго"

Срок: 30.08.2016 -30.12.2016

Работа: На центральных улицах Соликамска необходимо было  выполнить строительство лоткового кабельного канала и проложить в нем две кабельные линии 6 кВ от СТЭЦ-12 до РП-13. Протяженность данного строительного объекта не маленькая - 4,3 км. Именно поэтому для проведения кабельных линий был выбран метод ГНБ.

Выполнять строительство лоткового канала открытым способом, а затем прокладывать в нем кабельные линии -  в данном случае неэффективно. Это означало бы, что при раскапывании траншеи, в течение нескольких месяцев в центральной части города было бы затруднено движение, нарушено благоустройство, появилась бы опасность для прохожих и детей.

Кроме того, проектом развития электросети города в 2017 году предусмотрена прокладка в этом же кабельном канале двух КЛ-6кВ от СТЭЦ-12 до проектируемого РП-11, следовательно, позже пришлось бы раскапывать лотковый кабельный канал вновь.

Специалисты проектного отдела компании ООО "ИСК "ЭлектИС"  предложили Заказчику внести изменения в строительную часть проекта и выполнить основную часть канала для прокладки кабелей не в лотковом, а в трубном варианте, без увеличения сметной стоимости строительства. Корректировка проекта была одобрена, и строительство лоткового кабельного канала заменено на строительство трубных футляров методом ГНБ. Изменения в проектной документации были согласованы в установленном порядке с Заказчиком. Строительство кабельного канала выполнено на всем протяжении трассы в трубном варианте, проложено методом ГНБ 12070 п.м. труб, смонтировано 8,5 км кабельных линий 6 кВ. В результате работы получен акт Ростехнадзора об осмотре и допуске электроустановки в эксплуатацию.

Комментарии 0

Написать комментарий