19.04.2017

Игры и строительство?

185
0
Игры и строительство?

Технологии игрового обучения входят в строительный мир! Сегодня Вы сможете в этом убедиться. Мы покажем настоящий Строительный Диснейленд, расскажем о виртуальной реальности горизонтального направленного и вертикального бурения.

Диггерленд стоительный Диснейленд

Индустрия развлечений захватывает наш мир. Сегодня игровому процессу уделяют все бОльше внимания, и это неудивительно. Многим известно, что благодаря игре можно не только увлечь подрастающее поколение, но еще и научить, и даже расположить к той сфере деятельности, которая раньше не вызывала интереса.

Взрослые также не остаются в стороне: перегруженный монотонной информацией мозг плохо воспринимает сухие факты, зато полученную в ходе игры информацию запоминает отлично. “Игра” вовлекает в процесс обучения эмоции, формирует впечатления, и все полученные знания остаются в памяти надолго.

Сегодня мы специально отыскали для Вас необычные развлечения строительного мира! Мы покажем настоящий Строительный Диснейленд и расскажем о  виртуальной реальности горизонтального направленного бурения. Посмотрите, как технология Игрового обучения входят в строительный мир!

 

Английский парк строительных развлечений Диггерленд 

Наверняка дети оценят по достоинству профессию рабочего-строителя после знакомства с захватывающими аттракционами Английского строительного Диснейленда - “Дигерленд”. Некоторым занятие придется по душе настолько, что они захотят связать свою дальнейшую жизнь со сферой строительства.

Вид на парк Диггерленд с подъемного крана

В парке можно не только покататься на экскаваторной карусели, но и стать водителем установки, вырыть собственную яму, посбивать кегли тяжелым металлическим шаром, сидя за рулем крана, посмотреть шоу трюков на экскаваторах, поучаствовать в состязании формулы 1 на буровой установке  и т. п.

Шоу экскаваторов

Парк находится в Англии. Цена входа около 20 фунтов, однако некоторым англичанам удается сэкономить на покупке билетов с помощью скидочных купонов из суперматретов. Судя по отзывам,  это достаточно популярное место для семейного отдыха. Аттракционы интересны посетителям всех возрастов: оборудование специально модернизировали таким образом, чтобы на нем было удобно “работать” не только взрослым, но и детям.

Ребенок управляет экскаватором

Это отличный шанс заинтересовать детей: дать им возможность управлять настоящей буровой машиной или экскаватором без специальной подготовки, почувствовать себя взрослым и ответственным оператором строительного оборудования, посмотреть на мастерство профессионалов. Впечатления от посещения такого парка точно остануться надолго. Некоторые, возможно, настолько проникнутся процессом, что захотят связать свою жизнь со строительством.

Атракцион Диггерленда

Производители установок тоже не остаются в проигрыше. Такой парк развлечений - отличная реклама продукции, демонстрация ее возможностей, исправности и безукоризненности работы двигателей машин. На название обращают внимание дети (сейчас бренд-менеджеры предпочитают буквально с детства прививать лояльность к своему бренду), а также не стоит забывать, что детей сопровождают их родители. Вероятно, среди них найдется “отец-строитель”, который решил продемонстрировать своему ребенку, чем он занимается на своей работе.

карусель из старых кранов на экскаваторе

Можно только помечтать, как было бы здорово, если бы такой парк появился у нас в России! Владельцы и организаторы получали бы доход, производители строительной техники рекламировали свое оборудование, в городе, где располагался парк увеличился бы поток туристов,  но самое главное -  дети и родители смогли бы провести незабываемые и очень необычные выходные. Мы бы точно такое не пропустили!

 

Программа виртуальной реальности бурения скважины методом ГНБ

Вторым развлекательно-познавательным событием, о котором мы хотим Вам сегодня рассказать стала презентация установки ГНБ JT 40, которая состоялась совсем недавно. В рамках продвижения своего нового продукта компания Дич Вич предложила своим посетителям испытать программу виртуальной реальности бурения скважины методом ГНБ.

Виртуальная реальность ГНБ

Программа позволяет находиться под землей рядом с буровой лопаткой, наблюдать процесс бурения, а также рассматривать подземный мир и его обитателей. Такая игра поможет, если не научится управлять установкой ГНБ, то хотя бы понять принцип  горизонтального направленного бурения под землей.

 

Полномасштабный буровой тренажер виртуального присутствия вертикально-направленного бурения

Обучающие игровые технологии уже несколько лет используют и у нас на Родине. Для обучения своих студентов вертикально направленному бурению специалисты из Губкинского, Тюменского и Южно-Сахалинского университетов применяют полномасштабные буровые тренажеры виртуального присутствия.

Обучающиеся могут управлять всеми элементами бурового оборудования, которые выполнены с фотографической четкостью и соответствуют реальному, выпускаемому сегодня оборудованию. Тренажерный центр предназначен для обучения профессиональной деятельности операторов буровой установки.“ - РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина

Буровой тренажер виртуального присутствия бурения скважин

Вот так игровые технологии постепенно входят даже в самые сложные и серьезные отрасли!

Комментарии 0

Написать комментарий