30.11.2017

Анализ потока жидкости и газа

Рубрика: Разное...
336
0
Анализ потока жидкости и газа

PIPENET — это мощный программный инструмент для быстрого анализа потоков труб и трубопроводов. Три модуля гарантируют, что независимо от того, насколько обширна или сложна ваша сеть, PIPENET будет работать.

PIPENET — это эффективное программное решение для выполнения быстрого и точного анализа потока жидкости, газа или водяного пара в трубопроводных сетях и воздуховодах, расчета неустановившихся гидродинамических сил, проектирования противопожарных систем. PIPENET имеет сертификат соответствия ГОСТ Р ИСО 9127-94. Программа базируется на универсально принятых уравнениях и формулах для гидравлических расчетов, таких как уравнения Бернулли, Колбрука-Уайта, Дарси-Вейсбаха, Хазена-Вильямса и др.

Почему пользователи выбирают PIPENET?

PIPENET занимает ведущее место по расчету потоков и является лучшим программным средством в своей области. Многие крупные компании требуют использования именно PIPENET в своих проектах.

• Расчет в программе PIPENET начинается с фазы проектирования. Программа выпол-няет расчет размеров трубопроводов и выбор насосов в условиях постоянного расхода. Далее программа приступает к расчету гидравлических нагрузок для последующего расчета напряжений трубопроводов и проектирования опор. Этот процесс осуществляется в несколько этапов, которые определяются в зависимости от требований пользователя.

• Уже более 30 лет программа PIPENET широко используется во всем мире: маленькими и большими компаниями, включая транснациональные корпорации; в нефтегазовой промышленности, для расче-тов технологических процессов, расчетов противопожарных систем, в судостроении и энергетике.

• PIPENET — это гибкая программа, предоставляющая широкий выбор единиц измерения, спецификаций труб, задаваемых пользователем, библиотек с арматурой и характеристиками насосов.

• PIPENET постоянно обновляется и совер-шенствуется, предоставляя пользователю передовые технологии для проектирования систем трубопроводов.

• В программе PIPENET предусмотрена встроенная база данных арматуры (Crane), газов, паров (стандарт IFC67) и спецификаций труб (ANSI, JIN и DIN). Пользователи могут так же создавать свои собственные базы данных по насосам, спецификациям труб, регулирующим клапанам, арматуре и по характеристикам среды.

• Трубопроводная сеть может быть задана с помощью таких элементов, как трубы с футеровкой или без нее, воздуховоды, арматура, вентиляторы, насосы центробежные и винтовые, обратные клапаны, регулирующие клапаны, штуцеры, фильтры, диафрагмы, регуляторы и датчики расхода, различные кессонные модели, ПИД-регуляторы и т.д. Регулирующими клапанами можно изменять давление, расход, перепад давления или позицию клапана, включая их в систему под своей индивидуальной позицией.

http://soft-imp.ru/software/pipenet-sunrise/

Комментарии 0

Написать комментарий