24.08.2016

Стеклопластиковые трубы - выбор XXI века

Автор: ПолиЭК
783
0
Стеклопластиковые трубы - выбор XXI века

Какими должны быть современные трубопроводы?

Новое время делает новые вызовы и одним из них является снижение издержек в коммунальном хозяйстве. Добиться этого можно в первую очередь повышением долговечности трубопроводов. Одной из серьёзнейших проблем является коррозия, приносящая ежегодно огромные убытки - как прямые (в виде потерь воды или тепла), так и косвенные (затраты на ремонты и обслуживание).

Сегодня существует много разнообразных материалов, которые применяются для изготовления труб различного назначения. За последние два века бурного промышленного развития во всём мире были испытаны и применены различные трубы - стальные, оцинкованные, чугунные, медные, металлопластиковые, полиэтиленовые и другие.

Каждый из этих материалов имеет свои преимущества и недостатки, каждый обладает своим набором достоинств, каждый может быть применён в соттветствии с конкретным проектом или пожеланиями заказчика. Если взять самую "трубоёмкую" отрасль - коммунальное хозяйство, то надо заметить, что по состоянию на начало 2016 года, по оценкам различных экспертов, износ трубопроводов в системах водоснабжения и водоотведения Российской Федерации в среднем по стране составляет 55%, а в отдельных регионах достигает 80%. Можно ли тут говорить о применении в больших (или даже "огромных") масштабах таких дорогостоящих труб как, к примеру, медные? Конечно же нет!

Какими же трубами на сегодня могут оперировать отечественные коммунальщики? Кроме главного качества - долговечности, выбранные трубы должны быть также и сравнительно доступными по цене.

Имеющийся многолетний опыт эксплуатации подсказывает отличный современный выбор для инженерных сетей практически любого назначения - стеклопластиковые трубы фпайпс.

Среди многих достоинств стеклопластиковых труб можно выделить:

  • высокую долговечность;
  • уникальную химическую стойкость;
  • высокую удельную прочность;
  • экологическую чистоту;
  • общую безопасность.

Кроме того, применение стеклопластиковых труб помогает одновременно решиь сразу целый комплекс проблем: при прокладке трубопровода нет нужды использовать тяжёлые трубоукладчики, что позволяет значительно снизить стоимость выполняемых работ; а при дальнейшей эксплуатации нет необходимости регулярной антикоррозийной обработки.

Современные стеклопластиковые трубы производятся в России из отечественного сырья, но по самым современным технологиям, поэтому, сегодня, во время действия санкций и контрсанкций, а также при значительном подорожании импортных материалов их применение становится ещё более выгодным.

 

Цитата в тему:

О состоянии труб в современной России даже президент Владимир Путин заметил ещё в 2013 году:

«Представьте себе, даже я. У меня тоже иногда ржавая вода из труб идет… Смешно, но факт. Стыдно даже сказать об этом. Хотя это государственное имущество, а может быть, как раз именно поэтому, не знаю...»

Комментарии 0

Написать комментарий