14.04.2016

Внутренняя цементно-песчаная изоляция соединительных деталей трубопроводов

Автор: ЗМЗ
827
0
Внутренняя цементно-песчаная изоляция соединительных деталей трубопроводов

Соединительные детали трубопроводов и цементно-песчаное покрытие. В чем преимущества ВЦП изоляции?

Технология изоляции трубопроводов основана на уникальных физико-механических свойствах. Трубная изоляция устойчива к воздействию влаги, у нее высокая и долговечная сцепляемость с поверхностью трубы и гидрозащитной оболочкой. Изоляционный материал имеет высокую механическую прочность. Усиленная изоляция используется в магистральных и промысловых, подземных и подводных трубопроводах и устойчива к внешним механическим повреждениям при низком водопоглощении и водопроницаемости, что способствует долгой работе и безаварийной эксплуатации трубопроводов до тридцати лет.

Фасонные изделия трубопроводов с внутренним слоем цементно-песчаной изоляции применяются на водоканалах, при строительстве промышленных водопроводов, канализации. Покрытие представляет собой цементно-песчаный раствор, нанесенный под высоким давлением специальным насосом с центробежной головкой на внутреннюю поверхность труб и фасонных частей. После нанесения раствор заглаживается, образуя гладкую поверхность.

Преимуществами ВЦП изоляции соединительных деталей трубопровода являются:

  1. Предотвращение коррозии внутренней поверхности трубопроводов.
  2. Предотвращение минеральных отложений и биологических обрастаний.
  3. Увеличение пропускной способности (улучшение гидравлических характеристик) действующих трубопроводов.
  4. Снижение потребления электроэнергии для транспортировки по трубам питьевой и высококачественной технологической воды.
  5. Снижение утечек воды за счет герметизации свищей и неплотностей стыковых соединений.
  6. Сохранение качества в процессе транспортировки по трубам питьевой и высококачественной технологической воды.
  7. Сохранение эксплуатационных свойств трубопроводов при возникновении внешней коррозии.
  8. Увеличение срока службы труб.

Применение цементно-песчаной изоляции позволяет повысить сроки эксплуатации водоводов, снизить эксплуатационные расходы за счет отсутствия внутренних отложений и обрастания труб, снять вопросы ухудшения качества воды из-за коррозии и железобактерий.

Трубопроводы имеют стабильную пропускную способность, обеспечивается существенная экономия энергозатрат на подачу воды и сохраняется ее качество при транспортировке по трубам. Главным преимуществом данного метода защиты труб, по сравнению с другими известными технологиями, является отсутствие дефицита и низкая стоимость исходных материалов (цемент, песок), а также практически не ограниченный диапазон диаметров обрабатываемых труб. Поэтому в силу положительных свойств и с учетом экономических аспектов, что для России в настоящее время является первостепенным фактором, наибольшее распространение по сравнению с другими, технологиями реконструкции трубопроводов хозяйственного питьевого водоснабжения получил способ внутренней цементно-песчаной облицовки методом центробежного набрызга.

Покрытие представляет собой водоувлажненный цементно-песчаный раствор, нанесенный под высоким давлением специальным насосом с центробежной головкой на внутреннюю поверхность труб с последующей сушкой. Прочность ЦПИ на сжатие после выдержки при температуре не ниже 15 С в течение семи суток составляет не менее 300 кг/см2.

Создание прочного внутреннего покрытия прекращает доступ кислорода к стенкам трубы. Избыточное содержание цемента в покрытии поддерживает щелочную реакцию, препятствующую развитию коррозии. Уменьшение проходного сечения трубопровода компенсируется отсутствием наростов и гладкой внутренней поверхности изоляции. Внутренняя цементно-песчаная изоляция позволяет снизить количество растворенных окислов железа в транспортированной питьевой воде и увеличивает сроки службы ремонтируемых трубопроводов.

Если Вы хотите купить соединительные детали трубопроводов с внутренней цементно-песчаной изоляцией, позвоните по телефонам компании ООО «Заречный механический завод» и оформите заказ.

Компания ООО «Заречный механический завод» нацелена на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество!

Комментарии 0

Написать комментарий