03.11.2016

Коммунальные проблемы Копейска и их решение

1065
0
Коммунальные проблемы Копейска и их решение

ИЛЬЯ АНАТОЛЬЕВИЧ ЗОЛОТУХИН – генеральный директор компании «Спецстрой-2». Специализация у организации жизненная – наружные трубопроводы. Благодаря слаженной работе «Спецстрой-2» в квартиры и дома южноуральцев поступают вода и тепло, а канализационные стоки своевременно отводятся.

Генеральный директор Спецстрой-2 Илья Золотухин

— Илья Анатольевич, сначала скажите пару слов для наших читателей о компании, как давно «Спецстрой-2» работает в нашем городе? Какие проекты уже реализовались? И о каких реальных планах на будущее может идти речь?

— В этом году «Спецстрой-2» отметил 57 лет со дня своего образования, общее количество проложенных труб исчисляется не десятками и даже не сотнями, а тысячами километров. Первые работы в Копейске наши специалисты провели ещё в 60-х годах XX века, перечислять их все – не хватит объёма всей газеты.

Последнее время нами выполняются работы на копейских инженерных сетях, в жилых кварталах и посёлках, на промышленных предприятиях. Только за последние несколько лет «Спецстрой-2» выполнил огромный объём работ в микрорайоне «Тугайкуль», предназначенном для расселения аварийного посёлка Роза. Компания также проводила работы по подключению новостроек в центре Копейска. Сейчас мы решаем давно назревшую проблему водоснабжения посёлка Вахрушево.

В наших ближайших планах – как можно более широкое применение самых современных технологий. Из последнего – горизонтально-направленное бурение – эта инновация позволяет прокладывать коммуникации, протягивать трубы под дорогами, зданиями, в условиях стеснённой застройки и других сложных случаях, не перекапывая улицы и газоны.


— Есть ли у Копейска специфические проблемы? Какие из них необходимо решать в самое ближайшее время?

— Проблемы Копейска в сфере коммунального хозяйства – это огромный износ трубопроводов. Многие коммуникации уже не одно десятилетие работают просто чудом, иначе просто невозможно это назвать. Ситуация осложняется тем, что Копейск по численности населения – 5-й в области, а по размерам округа сравним с Челябинском и Магнитогорском. Отсюда – большая протяжённость всех сетей, огромная нагрузка на них, колоссальные затраты на обслуживание и ремонт.

По моему мнению, сегодня (а точнее – ещё вчера!) самое пристальное внимание в Копейском городском округе следует уделить проблеме системы водоотведения (канализации). Коллекторы, по которым фекальные воды собираются с центральной части Копейска и транспортируются к очистным сооружениям на озере Курлады, в настоящее время находятся в аварийном состоянии. Весь Копейск сейчас находится в заложниках центрального канализационного коллектора, износ которого равен 100%! Эту проблему необходимо решать немедленно!

Планы нашей компании относительно Копейска известны местным властям так же, как и наши возможности. Мы располагаем штатом высококвалифицированных сотрудников, способным решить любую задачу – от проектирования и согласования до воплощения её в натуре. Техническая база нашего предприятия представлена различной техникой, способной выполнить все необходимые виды работ собственными силами и средствами. Мы готовы к большой работе, а вот готов ли город?


— О проблемах города Вы говорите как о личных. Почему Вы решили претендовать на пост главы города?

— Во-первых, с юридической точки зрения, я пока не являюсь кандидатом. Сейчас я только подал документы в конкурсную комиссию по определению кандидатов. Я сделал это потому, что чувствую в себе силы и умения, способные изменить к лучшему жизнь города Копейска и посёлков округа. Я прошёл хорошую школу на госслужбе, разбираюсь в бюджетном планировании и налоговом администрировании и, конечно, умею зарабатывать деньги. Не буду уверять вас, что с моим приходом на пост главы округа всё и вся переменится на следующий день как по волшебству, нет! Я отчётливо сознаю, что предстоят месяцы и годы каждодневного упорного труда с полным напряжением сил, мобилизацией умений и способностей каждого – от главы округа до рядовых работников администрации, муниципальных предприятий и учреждений.

выборы главы Копейска Илья Золотухин

У меня особое отношение к славному городу Копейску. Помимо того, что «Спецстрой-2» проводит тут немалый объём работ, у меня с Копейском связано немало личных приятных воспоминаний. Зная проблемы коммунального хозяйства Копейского городского округа изнутри, я могу судить об огромном пласте вопросов, которые не решаются годами. И это не только коммунальное хозяйство. 

«Я чувствую в себе силы и умения, способные изменить к лучшему жизнь города Копейска и посёлков округа»

— Ваше участие в выборах – поступок осознанный. Поделитесь с нашими читателями своими планами в отношении Копейска?

— Моя программа-минимум такова: сконцентрировать усилия на самых проблемных участках хозяйства округа, изыскать возможности для привлечения инвестиций в экономику округа и создания условий для модернизации существующих производств. Главное здесь – создание новых рабочих мест непосредственно в Копейске. Развитие малого предпринимательства – ведь это увеличение доходной части бюджета округа!

Именно создание новых рабочих мест станет тем «локомотивом», который поможет вытянуть остальные составляющие. Мой опыт управления бизнесом вкупе со знанием принципов работы государственных и муниципальных учреждений позволяют мне утверждать, что я смогу навести порядок в административно-хозяйственной деятельности округа. У меня есть планы по тому, что можно сделать в образовании, медицине, культуре, спорте – по каждому из перечисленных пунктов предстоит много работы.

Кстати, о спорте… В этом году в порядке сокращения бюджетных расходов были полностью лишены финансирования ведущие команды Копейска, участвующие в чемпионатах и первенствах Челябинской области и России. Верно ли это? Ведь это лицо города, неужели округ не мог изыскать на них средства?

— 9 лет Вы работаете в «Спецстрой-2», 5 из них – в качестве генерального директора. Каков был Ваш путь к этой ответственной должности?

— Первое образование по специальности «Юриспруденция» я получил в Челябинском государственном университете. Также обучался в Открытом Университете Великобритании и Международном университете менеджмента ЛИНК по специальности «Менеджмент». Получил степень МВА («Специалист делового администрирования») в ЮУрГУ.

Трудовая деятельность началась в студенческие годы – я работал юрисконсультом в аудиторской компании.

Более пяти лет посвятил Министерству по налогам и сборам (последняя должность – начальник юридического отдела ИФНС по Курчатовскому району г. Челябинска). Имею классный чин государственного советника 3-го класса. В «Спецстрой-2» я пришёл в 2007 году, а в 2011 общим собранием акционеров был избран на должность генерального директора.


— Остаётся ли у Вас время на себя в нынешней непростой экономической ситуации?

— Трудно говорить о свободном времени, когда обязанности генерального директора требуют фактически ежедневного и ежечасного участия в делах компании. Но когда выдаётся такая минутка, то я предпочитаю проводить её на природе. На Южном Урале есть много замечательных мест! Если удаётся выкроить время для полноценного отдыха, то всем заграничным курортам я предпочитаю отечественные — Сочи и Анапу, а с недавних пор и Крым.

Очень люблю кино и, особенно, театр. Наверное, так сказывается моё юношеское увлечение. Среди моих друзей есть люди, связанные с миром театра и кино. Многие закончили театральные вузы – ГИТИС, МХАТ, «Щепку», «Щуку», работают в театрах Москвы, снимаются в кино.

Вопрос культуры для Копейска является весьма перспективным. У города огромный культурный потенциал – здесь действует множество детско-юношеских коллективов и студий. Работу с молодым поколением и заботу о старшем я считаю для себя наиболее приоритетным направлением деятельности.

Илья Анатольевич Золотухин Копейск выборы мэра города

Пользуясь случаем, хочу обратиться к жителям Копейского городского округа. Присылайте свои вопросы и предложения, касающиеся городского хозяйства, мне по адресу: 454047, Челябинск, ул. 2-я Павелецкая, 30, с пометкой «Генеральному директору ЗАО «Спецстрой-2» Илье Анатольевичу Золотухину». Связаться со мной можно и через электронную почту - отправляйте письма на e-mail: zao@su2.ru.

 

Источник - газета "Метро74 - Копейск" (номер от 28.10.2016).

Комментарии 0

Написать комментарий