11.08.2014

Новые технологии: герметизация фланцевых соединений

Автор: Завод АТИ
1060
0
Новые технологии: герметизация фланцевых соединений

Фланцевое соединение является наиболее уязвимым участком трубопроводной системы и требует максимально надежной герметизации соединительного узла. Решить данную проблемы помогают уникальные технологии производства уплотнительных материалов под новой маркой "ГрафМет" от Петербургского Завода АТИ.

Стремительное развитие технологий производства расширяет возможности работы в различных средах, постоянно повышая требования к обслуживающему оборудованию, в том числе, трубопроводным системам. Трубы, функционирующие в экстремальных условиях, подвергаются интенсивному износу и коррозии, что приводит к ухудшению их эксплуатационных характеристик, сокращению межремонтных сроков и преждевременному выходу их из строя. В таких условиях главная задача – повышение эксплуатационной стойкости и надежности насосов и труб при одновременном снижении издержек на эксплуатацию оборудования и обеспечение его безопасной работы.

Свое решение проблемы предлагает Санкт-Петербургский Завод АТИ, уже несколько десятилетий являющийся производителем и поставщиком уплотнительных материалов и изделий для арматуры, трубопроводов, сосудов, аппаратов, насосов и другого оборудования, используемого в химической, нефтеперерабатывающей, газовой, металлургической промышленности, энергетике.

ОАО «Завод АТИ» начал выпуск уникальных прокладочных материалов под новой маркой «ГрафМет». Принципиальное отличие спирально-навитых прокладок (СНП) «ГрафМет»  от традиционных уплотнений (резиновых, асбестосодержащих, металлических) заключается в готовности к эксплуатации в экстремальных условиях: при повышенных, либо низких температурах, перепадах давления, вибрациях трубопроводной системы.

Благодаря своему исполнению и компонентному составу спирально-навитые прокладки (СНП) «ГрафМет» надежно защищают узлы уплотнения от разгерметизации и, как результат, предотвращают протечки и прорывы трубопроводной системы. Такие функциональные характеристики стали возможны благодаря комбинации свойств двух материалов – упругого, химически инертного графита и прочной нержавеющей стали.

Рабочая поверхность спирально-навитых прокладок «ГрафМет», контактирующая с фланцем, создана по принципу «граммофонной пластинки»: металлическая лента, свернутая по спирали, чередуется с графитовым наполнителем и образует V-образный профиль – основу изделия. В процессе эксплуатации графитовый слой СНП проникает в мелкодисперсную структуру более жесткого материала фланца, создавая эффективное уплотнение, а металлическая лента обеспечивает механическую прочность и устойчивость прокладки.

Шероховатая поверхность спирально-навитых прокладок «ГрафМет» надежно фиксирует прокладку и позволяет избежать ее выдувания напором жидкостей и газов. СНП сохраняют стабильность свойств в температурном диапазоне от -200 до +600 0С при давлении среды до 25 МПа.

Эффективное применение уплотнительных материалов «ГрафМет» возможно в различных рабочих средах: неорганические газы, водные растворы и расплавы солей, органические и неорганические кислоты, углеводороды, технические жидкости, щелочи, расплавы металлов.

Качество выпускаемой продукции отслеживается на всех этапах её жизненного цикла, начиная с входного контроля сырья до готовой продукции.

Вся продукция Завода АТИ проходит обязательную проверку на соответствие требованиям нормативно-технической документации. Эти функции на предприятии выполняют два подразделения: Отдел технического контроля и Испытательная лаборатория, аккредитованная Росстандартом (аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.22HX46).

Данные испытаний заносятся в паспорт качества изделий, которые выдаются с каждой партией при отгрузке.

Подробнее ознакомиться с продукцией Завода АТИ можно на официальном сайте: http://zavodati.ru.

Комментарии 0

Написать комментарий