17.06.2013

Изоляция трубопроводов. Уникально. Качественно.

Автор: ПИМ
1247
0
Изоляция трубопроводов. Уникально. Качественно.

Традиционно применяемая сегодня изоляция сварных стыков трубопроводов термоусаживающимися манжетами с термоплавким адгезивом (клеем) и эпоксидным праймером не дает гарантии на сформированное на трубе покрытие. Сегодня об инновационных технологиях антикоррозионной защиты трубопроводов и их преимуществах перед обычными рассказывает ген. директор ООО «Промышленные изоляционные материалы» Вячеслав Борисов.

Традиционно применяемая сегодня изоляция сварных стыков трубопроводов термоусаживающимися манжетами с термоплавким адгезивом (клеем) и эпоксидным праймером не дает гарантии на сформированное на трубе покрытие. Сегодня об инновационных технологиях антикоррозионной защиты трубопроводов и их преимуществах перед обычными рассказывает ген. директор ООО «Промышленные изоляционные материалы» Вячеслав Борисов.

– Вячеслав Борисович, какие условия необходимы для качественного формирования покрытия стыков трубопроводов?

– Для качественного формирования покрытия совершенно необходимы два условия: пескоструйная очистка металлической поверхности до степени очистки 2 (ГОСТ 9.402-2004); нагрев очищенной поверхности непосредственно перед нанесением изоляционного покрытия до температур 100 – 115°С и непременное наличие повышенной температуры на изолируемой поверхности до конца монтажа всего покрытия. В случае отсутствия хотя бы одного из данных условий или их неполноты покрытие не сможет качественно сформироваться и работать.

– Чем определяется проблематичность выполнения этих условий при изоляции труб в «трассовых» условиях и в особенности труб небольших диаметров?

– Отсутствие пескоструйной очистки стыков обусловлено значительными затратами, и часто от этой операции просто отказываются. Обусловлено это и быстрым понижением температуры изолируемой поверхности во время монтажа манжеты. Например, при температуре окружающего воздуха минус 15°C сварной стык ∅219х8 мм, разогретый до 100 – 110°С «теряет» температуру со скоростью в 6-8°С в минуту. И, при времени монтажа манжеты 10 – 15 мин., изолируемая поверхность остывает до температур 20 – 40°С. А этого явно недостаточно для формирования адгезионных связей клеевой композиции манжеты. Именно температурный фактор влияет на качество полученного покрытия особенно остро в условиях недостаточного опыта персонала подрядных организаций. В результате при высокой стоимости материалов и работ стабильный и качественный результат не может быть гарантирован.

– В чем состоят преимущества применения мастичных лент в комплекте с термоусаживающимися муфтами?

– В отличие от термоусаживающихся манжет с термоплавким клеевым подслоем покрытия на основе мастичных лент в комплекте с термоусаживающимися муфтами лишены указанных выше недостатков. Применение заводских сертифицированных лент не требует тщательной подготовки поверхности. Создание дополнительной шероховатости поверхности в этом случае также не требуется. Для ускорения проникновения мастики в микронеровности изолируемой поверхности, в т. ч. для «пропитки» и локализации следов коррозии, остающихся на поверхности металла после очистки, в комплекте с мастичными лентами используется праймер. В условиях «трассового» нанесения мастичных материалов нагрев изолируемой поверхности не требуется. При этом необходимо лишь обеспечить отсутствие излишней влаги (росы) на поверхности трубы. Отличительной особенностью мастичных покрытий от термоплавких клеев является то, что образование адгезионных связей происходит при температурах эксплуатации трубопровода и не требует никаких «внешних воздействий». В то время, как покрытия на основе термоплавких клеев формируются исключительно в момент нанесения покрытия. И со временем постепенно утрачивают свои защитные свойства. Таким образом, для формирования качественного мастичного покрытия остается выполнить единственное условие – обеспечить плотное прилегание мастичной ленты к изолируемой поверхности. Это непросто, поскольку в условиях пониженных температур большинство изоляционных ленточных материалов становятся значительно жестче.

– Какая уникальная продукция была разработана для решения этой проблемы специалистами ООО «Промышленные изоляционные материалы»?

– Нами разработана (сертифицирована и выпускается серийно) термоусаживающаяся муфта ИЗТМ. Она монтируется на трубопровод поверх мастичного покрытия, в процессе усадки прогревает и плавит ранее нанесенные слои мастичной ленты. При этом мастикой, расплав- ленной в процессе усадки муфты, заполняются пустоты в районе усиления сварного шва (шаровые зоны), а также места перехода к базовому покрытию и нахлесты слоев мастичной ленты. Мастичное изоляционное покрытие после усадки муфты приобретает монолитную структуру, плотно охватывая изолированную поверхность сварного стыка и полностью повторяя при этом его рельеф. Этот процесс обусловлен значительной разницей между температурой усадки муфты (110-120°С) и температурой размягчения мастичных материалов (50-65°С). В дальнейшем при эксплуатации трубопровода муфта защищает изоляционное покрытие стыка от механических повреждений.

Таким образом, использование термоусаживающихся муфт в конструкции с мастичными лентами позволяет избежать зависимости качества полученного изоляционного покрытия от низких температур; качества подготовки поверхности; требований к высокой квалификации персонала при производстве изолировочных работ. Кроме того, комплект материалов, состоящий из праймера мастичной ленты и муфты ИЗТМ применим в условиях, когда нагрев трубопровода при нанесении изоляции недопустим.

 

Автор: Нина Иванова,ТехСовет ts@tehsovet.ru
№ 8 (93) от 05 сентября 2011, в рубрике: Нефтегазовый комплекс

Комментарии 0

Написать комментарий