03.04.2018

Безопасная сварка в аргоновой среде

Автор: 3М Россия
104
0
Безопасная сварка в аргоновой среде

Компания 3М представит новые модели сварочных щитков на выставке SAPEв рамках Всероссийской недели охраны труда в г. Сочи. Щиток 9002 NC оборудован новым фильтром с функцией настройки чувствительности светофильтра для надежного затемнения при работе с любым сварочным оборудованием и при любых токах, и щиток 9100XXI, разработанный для ручной сварки неплавящимися вольфрамовыми электродами, например, в аргоновой среде, требующей улучшенной защиты сварщиков от ожогов и излучения.

С развитием сварочных технологий и увеличением количества операций растут риски для здоровья сварщика. Поэтому современные средства защиты должны гарантировать им полную безопасность, а также отличный обзор и удобство применения. Это поможет повысить эффективность, скорость и качество выполняемых работ.

 

Посетители выставки увидят настоящее «возвращение легенды» - щиток 9002 NC (Natural Colors – естественные цвета), который компания 3М доработала с учетом запроса специалистов по сварке. Щиток оборудован новым фильтром, который подходит для различных сфер применения, реалистично передает цвета и имеет функцию настройки чувствительности светофильтра для надежного затемнения при работе с любым сварочным оборудованием и при любых токах. Эту модель характеризует сочетание формы и размера, легкий вес, удобное оголовье щитка, которое разработано с учетом эргономических показателей.

 

Еще одна новинка - флагманская модель 3M™ Speedglas 9100XXI, которая подходит для ручной TIG сварки и имеет ряд отличительных особенностей. Сварочный щиток оборудован светофильтром с улучшенной цветопередачей, что помогает сварщику лучше видеть сварочную ванну и контролировать ее в процессе работы. Светофильтр имеет большой размер - 73*107 мм, что дает широкий обзор при проведении сварочных работ, помогая лучше контролировать сварочную дугу. Наличие режима «автовключения» позволяет автоматически включать и выключать светофильтр, боковые окошки дают возможность панорамного обзора, что помогает не отвлекаться при сварке, а кнопка переключения в режим «зачистка/резка», находящаяся на внешней стороне щитка, гарантирует удобное переключение положений во время работы. Сварка в таком режиме позволяет снизить усталость глаз во время длительных сварочных работ.

Комментарии 0

Написать комментарий