16.03.2017

Между Троицком и Коркино появится труба для шлака

428
0
Между Троицком и Коркино появится труба для шлака

В Челябинской области проходит обсуждение проекта по транспортировке шлака с территории Троицкой ГЭС в Коркинский разрез. Для этого между городами придется построить трубопровод на 100 километров.

Такое взаимодействие начали обсуждать около трех лет назад. Сначала представители ГЭС предложили возить шлак на грузовиках, но это слишком нерациональный вариант, так как тогда приходилось бы делать по 300 поездок в сутки, да и сам шлак перед отправкой необходимо сушить. 

Поэтому представители АО «Челябинская угольная компания» предложили более удобный вариант – транспортировать шлак по трубопроводу.

«Подобным образом мы делаем у себя. Система обваловки технологически отработана и практически безаварийна. Только в нашем случае длина трубопровода около 4 километров, а между Троицком и Коркино придется протянуть трубу длиной около 100 километров. Но в любом случае это не такая уж безумная идея», – объяснил генеральный директор по добыче угля ЧУКа Валерий Кальянов

Сейчас этот проект проходит обсуждение. По словам Кальянова, решать эту проблему нужно активнее, потому что существующие хвостохранилища уже практически заполнены. В рамках проекта «переселять» нужно будет 700-800 тысяч кубометров шлака в год. Стоить это все может несколько миллиардов рублей, точная стоимость будет известна позже.

Источник: https://cheltoday.ru/articles/sobytiya/mezhdu-troitskom-i-korkino-mozhet-poyavitsya-100-kilometrovaya-truba-dlya-dostavki-shlaka-140392/

Комментарии 0

Написать комментарий