02.02.2017

В США дорожники повредили нефтепровод

465
0
В США дорожники повредили нефтепровод

30 января рабочие дорожной рабочей бригады при проведении ремонтных работ повредили нефтепровод к северу-востоку от города Даллас, штат Техас. В результате инцидента произошел разлив нефти шоссе стратегического значение, которое было закрыто в обоих направлениях.

По данному нефтепроводу сырая нефть поступала из нефтехранилища Кушинг на НПЗ, расположенные на побережье Мексиканского залива и заводы в районе города Хьюстон.

Трубопровод принадлежит компаниям Enbridge и Seaway. Представители компаний отметили, что трубопровод был перекрыт и изолирован, а в настоящее время разрабатывается план по скорейшему восстановлению его работоспособности. Однако когда будет возобновлена работа трубопровода и откроется шоссе, пока не известно.

Справка:

В настоящее время город Кушинг (штат Оклахома) является одним из главных торговых хабов для сырой нефти. Здесь сходятся несколько нефтепроводов и расположены огромные нефтехранилища. Фьючерсы на нефть эталонной марки WTI, торгуемые на бирже NYMEX с 1983 г., включают в себя условие поставки именно в Кушинг.

Источник: http://oilnews.com.ua/a/news/V_SShA_dorozhniki_povredili_nefteprovod_Kushing-Meksikanskiy_zaliv-Hyuston/226189

Комментарии 0

Написать комментарий