20.01.2017

Правительство России запретило импорт строительной техники

452
2
Правительство России запретило импорт строительной техники

Премьер Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее импорт товаров и услуг для нужд обороны и безопасности страны, если они имеют аналоги в России и производятся в странах, не входящих в Евразийский союз (ЕАЭС). .

В список входят 123 позиции. Запрет не распространяется на товары стоимостью менее 50 тысяч рублей за единицу продукции, и закупки таких товаров «суммарная стоимость которых составляет менее 1 миллиона рублей».

Среди запрещенных товаров — вертолеты, промышленное оборудование, в том числе высокотехнологичное, строительная техника (башенные краны, тракторы, бульдозеры). В список также попали текстильные ткани, спецодежда, обувь, белье, канаты, веревки, шпагат и сети.

Минпромторгу поручено не позднее второго квартала 2017 года провести консультации с органами исполнительной власти стран ЕАЭС для определения механизма отнесения товаров к категории произведенных на территории союза или к промышленной продукции, которая в странах альянса не изготавливается.

 

Ознакомиться с полным текстом Постановления можно в библиотеке портала ТРУБОПРОВОД.рф на странице Постановление Правительства Российской Федерации от 14.01.2017 № 9 "Об установлении запрета на допуск товаров, происходящих из иностранных государств, работ (услуг), выполняемых (оказываемых) иностранными лицами, для целей осуществления закупок товаров, работ (услуг) для нужд обороны страны и безопасности государства" 

 

Комментарий редакции ТРУБОПРОВОД.рф

Запрет коснётся только государственных закупок, производимых "для нужд обороны и безопасности страны", но не распространится на деятельность коммерческих организаций и муниципальных предприятий.

Комментарии 2

Написать комментарий
Роман 26.01.2017 15:41

Как можно увидеть этот список?

Написать комментарий
ТРУБОПРОВОД.рф 27.01.2017 11:32

В конце новости есть ссылка на постановление, размещённое в библиотеке ТРУБОПРОВОД.рф - на этой странице можно скачать PDF-овский файл с текстом постановления. Там есть полный перечень.

Написать комментарий