01.08.2016

Смоленская теплоснабжающая компания раскошелится на ремонт

608
0
Смоленская теплоснабжающая компания раскошелится на ремонт

В 2016 году на ремонт и модернизацию тепловых сетей Смоленска компания "Квадра" направила рекордную сумму - 194 млн рублей. Такого серьезного финансирования не было ни разу за все годы работы компании в регионе.

Принятие решения об увеличении финансирования произошло после рабочей встречи губернатора Смоленской области Алексея Островского с генеральным директором ПАО «Квадра» Юрием Пимоновым. В первую очередь обсуждалось большое количество крупных аварий на теплотрассах областного центра. Так, в конце июля порыв трубопровода оставил без горячего водоснабжения почти весь город. При этом и сроки отключений горячей воды постоянно затягиваются.

Сумма нынешней ремонтной программы в два с лишним раза превышает затраты прошлого года. При этом, понимая социальную важность вопроса, компания тратит не только средства, заложенные в тарифах на финансирование плановых ремонтов и проектов технического перевооружения и реконструкции (ТПиР), но и собственные финансовые ресурсы.

«Для обеспечения качества ремонтных работ на теплосети Смоленский филиал усилил ремонтный персонал двумя бригадами. Также был приобретен и уже находится в работе новый автокран. В настоящее время проводится закупка еще 7 единиц спецтехники и специализированного оборудования», – отметил управляющий директор филиала ПАО «Квадра» - «Смоленская генерация» Андрей Кулаев.

Тепловые сети Смоленска имеют серьёзный процент износа. Компания понимает, что заменить их все за один сезон нереально. Тем не менее, руководство «Квадры» поставило задачу переломить тенденцию старения инфраструктуры, и для этого принято решение все дополнительные средства, получаемые компанией в качестве погашения задолженности, направлять на ремонт.

В этом году «Квадра» запланировала реконструкцию четырех участков теплосети. Это продолжение проекта перекладки трубопровода по улице 25 Сентября и три реконструкции в Заднепровском районе: два участка в районе ул. Кашена – пл. Желябова и на улицах Фрунзе – Кутузова. В результате будут проложены новые стальные трубы с ППУ-изоляцией, имеющие длительный срок эксплуатации. В рамках летней ремонтной кампании проводятся также ремонты генерирующего оборудования Смоленской ТЭЦ-2 и котельного цеха на ул. Кашена.

Одной из главных проблем региона, осложняющих проведение ремонтных работ, остается высокая задолженность потребителей тепловой энергии перед энергокомпанией. Общая сумма просроченной задолженности составляет 1,180 млрд рублей. В числе главных должников по-прежнему остаются муниципальные предприятия МУП «Смоленсктеплосеть» (391,7 млн) и ОАО «Жилищник» (298,6 млн), что составляет 59% от общего долга, а также население (271,9 млн), бюджетные организации (56,4 млн).

Ремонтные работы ведутся согласно графику. На сегодня выполнено уже свыше 50 процентов запланированных работ.

Источник: http://www.energyland.info/analitic-show-149024

Комментарии 0

Написать комментарий