30.05.2016

В Бельгии появился пивной трубопровод

Рубрика: Разное...
618
0
В Бельгии появился пивной трубопровод

В бельгийском городе Брюгге появился трубопровод, по которому пиво доставляется из пивоварни до завода, где происходит бутилирование. Идея владельцу старинной пивоварни De Halve Maan пришла, когда он увидел, как рабочие укладывают кабель.

Труба протяженностью 2 мили (3,22 км) проложена от пивоварни De Halve Maan («Полумесяц») в центре города до завода по бутилированию. Она способна транспортировать 1,5 тыс. галлонов (6819,14 литра) пива в час. Скорость перемещения напитка при этом — чуть менее 20 км/час.

De Halve Maan (в переводе «полумесяц») — последняя действующая пивоварня Брюгге. С 1564 года уже на протяжении многих веков она находится на том же месте, в том же здании на площади Walplein, в историческом сердце города. Состоит пивоварня из нескольких внутренних залов-ресторанов, внутреннего двора со столиками и, собственно, пивного музея со смотровой площадкой на крыше здания.


Нынешний владелец De Halve Maan Ксавьер Ваннесте рассказал, что однажды проснулся, выглянул в окно и увидел рабочих, которые занимались прокладкой кабеля. Тогда к нему и пришла идея пивопровода.

«Все это началось как шутка. Никто не верил, что это будет работать», — отметил он.

На реализацию проекта понадобилось четыре года. Вся затея стоила €4 млн, причем Ваннесте удалось придумать идею, которая позволила частично привлечь деньги на этот проект: он предложил за плату пожизненно обеспечивать клиентов пивом.

Пивовар разработал три опции — «золотую», «серебряную» и «бронзовую». Первая, к примеру, стоила 7,5 тысяч евро и предполагает, что клиент будет обеспечен ежедневной 11-унцевой (0,33 литра) бутылкой пива, розничная цена которой — 1,7 евро, а также 18 «персонализированных стаканов».

Для защиты от яркого солнца и любопытных глаз - большой выбор жалюзи в каталоге Светлов. Жалюзи - отличный выбор для офисов и квартир!

Стоит заметить, что пивопровод — далеко не новая идея. Например, в датском городе Рандерс имеется труба под улицей, которая транспортирует пиво в бары. Бывают пивопроводы, которые проводят к некоторым тентам, и на ежегодном Октоберфесте. В городе Кливленд (штат Огайо) также есть труба для пива — она перегоняет напиток из пивоварни в бар, который находится на той же улице.

Примечание ТРУБОПРОВОД.рф: Также известен пивной трубопровод, проложенный пивоваренной компанией Carlsberg в дом знаменитого датчанина, Нобелевского лауреата 1922 года, Нильса Бора - физика, вошедшего в историю науки как один из основоположников квантовой механики.

Источник новости: http://www.rbc.ru/business/05/05/2016/572b81139a7947c3cba3f4ce

Комментарии 0

Написать комментарий