18.02.2016

Итоги научно-инновационной деятельности компании "ТИТ"

Автор: ТИТ
967
0
Итоги научно-инновационной деятельности компании "ТИТ"

«Трубные инновационные технологии» (ТИТ), помимо поставок трубной продукции, ведут активную научно-инновационную деятельность. В 2015 году компания провела научно-исследовательскую работу по теме «Комплексное исследование специальных свойств стали со структурой низкоуглеродистого мартенсита и разработка рекомендаций по промышленному опробованию производства листового проката и труб из низколегированных сталей мартенситного класса».

Работа состояла из трех этапов, которые включали в себя выплавку, ковку, прокатку с последующей термообработкой, исследования комплекса стандартных и специальных механических свойств полученной опытной низколегированной стали мартенситного класса.

Заключительный этап работы состоял из комплексного анализа полученных результатов и разработки рекомендаций по опытно-промышленному опробованию производства стали на металлургическом предприятии.

С апреля 2015 года совместно с «МОСГАЗом» ТИТ продолжает разрабатывать методику обоснования требований к металлу перспективных высокопрочных труб, обеспечивающих стойкость к протяженному разрушению с использованием численных методов.

В течение года сотрудники научно-технического блока ТИТ приняли участие в двух отраслевых конференциях: «Металловедение, технологии и применение высокопрочных сталей и сплавов» и VI международной научно-технической конференции «Газотранспортные системы: настоящее и будущее» (GTS-2015). В ходе GTS-2015 ТИТ представили три доклада: «Предельные состояния отводов холодного гнутья из труб с высокой деформационной способностью», «Расчетное и металловедческое обоснование высокой надежности отводов холодного гнутья с увеличенным углом изгиба, получаемых из труб с повышенной деформационной способностью (для зон АТР)» и «Расчетный анализ деформационного состояния отводов холодного гнутья в трубопроводе в процессе эксплуатации».

Кроме того, в 2015 году ТИТ провели семинары и заседания технического совета, посвященные актуальным вопросам производства и применения высокопрочных труб и соединительных деталей.

Комментарии 0

Написать комментарий