13.12.2016

Коммунальная авария в Саратове оставила без отопления 5000 жителей

482
0
Коммунальная авария в Саратове оставила без отопления 5000 жителей

12 декабря ночью в центре Саратова произошла коммунальная авария. Из-под земли прорвался кипяток, образовавшийся "гейзер" забил на высоту около шести метров.

В Саратове у приблизительно 4 900 абонентов снижены параметры подачи тепловой энергии в результате аварии на пересечении Большой Горной и Железнодорожной. Это 34 жилых дома и шесть объектов соцсферы.

На место ЧП глава города Валерий Сараев прибыл вместе с заместителем Сергеем Пилипенко, главой Кировского района Сергеем Бровкиным и другими чиновниками.

Мэр проверил ход работ по устранению аварии, пообщался с рабочими, уточнил сроки ликвидации последствий ЧП. Энергетики пообещали главе города, что завершат работы к полуночи.

"Авария произошла на насосной станции № 3. В 6.00 тепломагистраль была остановлена, место повреждения найдено. Сейчас аварийные бригады скачивают воду в месте порыва. Развернут городской штаб по ликвидации ЧС. На месте работают, мой заместитель Пилипенко, а также глава Кировского района Бровкин, сотрудники МЧС и Горспаса.

Для устранения аварии дан срок до полуночи.

Движение общественного транспорта ограничено на участка Большая Горная - Железнодорожная - это связано с вскрышными работами, которые проводятся на всей проезжей части. Движение транспорта организовано так, чтобы объехать место аварии - по Танкистов, Соколовой, Университетской и другим", - сообщил глава города.

По данным Саратовского филиала ПАО "Т Плюс", на объекте заняты семь единиц техники и две бригады центральной ремонтной службы. Завершены земляные работы, в настоящее время ведется опорожнение трубопровода, после чего энергетики приступят к сварочным работам.

 Источник: http://www.vzsar.ru/news/2016/12/12/kommynalnaya-avariya-v-saratove-vlasti-gotovy-vvesti-rejim-chs.html

Комментарии 0

Написать комментарий