03.11.2016

«Спецстрой-2» решил проблему водоснабжения поселка Вахрушево

523
0
«Спецстрой-2» решил проблему водоснабжения поселка Вахрушево

В этом году на территории Копейского городского округа Челябинской области был запущен масштабный проект обеспечения жителей поселка Вахрушево питьевой водой. В ходе его осуществления компания «Спецстрой-2» в сжатые сроки проложила новый водовод диаметром 160 мм и длиной около 7,5 км. Подробности этого проекта — словами специалистов.

Генеральный директор ЗАО «Спецстрой-2» Илья Анатольевич Золотухин:

Генеральный директор ЗАО Спецстрой-2 Илья Анатольевич Золотухин

— Если бы проект водоснабжения делался по обычной схеме согласования и c государственной экспертизой каждого этапа, то только его проектирование и согласование со всеми инстанциями заняло бы более двух(!) лет. Однако, учитывая особые обстоятельства, этот проект был реализован в сжатые сроки – от того момента, как было принято решение о строительстве нового водовода, до начала работ прошло менее месяца, а от начала работ до их завершения — чуть более двух месяцев.

Огромную роль в столь быстром осуществлении проекта сыграла всемерная поддержка областных властей, отлично налаженное взаимодействие между нашей компанией, администрацией округа и МУ «Управление строительства КГО». Но решающим фактором успеха стали примененные нами новые технологии прокладки трубопровода и профессионализм наших сотрудников.

Главный инженер ЗАО «Спецстрой-2» Олег Юрьевич Попов:

Главный инженер ЗАО Спецстрой-2 Олег Юрьевич Попов

— Проект водоснабжения поселка Вахрушева полностью выполнен силами нашей компании: проектирование, согласование и строительно-монтажные работы сделаны компанией «Спецстрой-2». Главные сложности при его реализации — высокий уровень грунтовых вод и большое число пересечений с автомобильными дорогами и железнодорожными путями. Для разрешения этих сложностей мы использовали технологию горизонтально направленного бурения в довольно большом соотношении к общему объему работ — таким способом было проложено более 700 метров трубы из общей протяженности водопровода в 7480 метров.

На сегодняшний день для полного завершения работ нам осталось проложить всего около 160 метров трубы. Некоторая задержка вызвана согласованием с железной дорогой – осталось выполнить один переход под железнодорожными путями.

Начальник участка ЗАО «Спецстрой-2» Игорь Вадимович Леухин:

Начальник участка ЗАО Спецстрой-2 Леухин Игорь Вадимович

— Несмотря на то, что запланированная продолжительность работ составляла более 10 месяцев, мы справились с основным объемом всего за два месяца! В этом нам очень помогла современная технология прокладки трубопроводов – методом горизонтально направленного бурения. Вместо того, чтобы вести прокладку через болота, тратить время (и деньги бюджета!) на защиту от грунтовых вод, балластировку трубопровода и прочее, мы прокладывали трубу на глубине нескольких метров. Также нам удалось без перерывов в движении проложить трубопровод под автодорогой М51 (Курганский тракт) и несколькими дорогами местного значения.

 

И.о. начальника МУ Управления строительства Копейского городского округа Ольга Фаритовна Передрий:

И.о. начальника МУ Управления строительства Копейского городского округа Ольга Фаритовна Передрий

— «Спецстрой-2» — великолепная подрядная организация, которая ответственно подходит к выполнению поставленных задач. Все строительно-монтажные работы выполняются качественно и в срок. Учитывая важность решения проблемы с водоснабжением поселка Вахрушево, надежность исполнителя была для нас особенно важной.

 

Источник - газета "Копейский рабочий"

Комментарии 0

Написать комментарий