15.11.2016

Санация канализации в минском аэропорту

Автор: Аарслефф
603
0
Санация канализации в минском аэропорту

В конце сентября 2016 года специалисты Per Aarsleff завершили работы по бестраншейному ремонту участка трубопровода сети ливневой канализации на территории Национального аэропорта «Минск».

В конце сентября 2016 года специалисты Per Aarsleff завершили работы по бестраншейному ремонту участка трубопровода сети ливневой канализации на территории Национального аэропорта «Минск».

В рамках реализации проекта  был восстановлен участок железобетонного коллектора, расположенный под зданием аэровокзального комплекса и дорогой на привокзальную площадь Национального аэропорта «Минск». Диаметр трубопровода составлял 1000 мм, протяженность санируемого участка – 160 метров. При проведении ремонтных работ был применен мягкий полимерный рукав Aarsleff CIPP.

К особенностям проекта, в первую очередь, следует отнести месторасположение объекта – аэропорт является режимным объектом, для проведения ремонтно-восстановительных работ на котором предъявляются специфические требования по безопасности и контролю персонала подрядной организации. Во-вторых, объект представлял собой трубу, расположенную под действующим аэропортовым комплексом, проведение открытых траншейных работ в данном случае было невозможно. В третьих, глубина залегания (6,6 м), характер повреждений, диаметр (1000 мм), наличие поворотов, колодцев и смещений на стыках трубопровода накладывали существенные ограничения на выбор метода санации.

При проектировании ремонтных работ в силу указанных ограничений выбор пал на технологию компании Per Aarsleff. Компания совместно с белорусским партнером СООО «Интелпайп» предложила заказчику полный комплекс ремонтно-восстановительных работ, включая телеинспекцию и  гидродинамическую прочистку трубопровода.

Напомним, что в 2015 году к восстановительным работам на территории аэропорта Вантаа (г. Хельсинки) привлекалось финское представительство Aarsleff. На тот момент компанией был осуществлен ремонт в общей сложности 30 участков сточной канализации длиной от 8 до 60 метров  DN 315-800мм.

 

Для справки:

ЗАО «Пер Аарслефф», входящее в международную корпорацию PER AARSLEFF A/S, специализируется на бестраншейном восстановлении и ремонте трубопроводов. За нашими плечами более 40 лет опыта в международном масштабе, и на сегодняшний день мы входим в список лидирующих компаний в этой области.

Комментарии 0

Написать комментарий