19.01.2016

Як козаки бюджет расхищали

385
0
Як козаки бюджет расхищали

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили растрату 50 млн гривен в Мариуполе (Донецкая область) на одном из местных коммунальных предприятий.

Должностные лица мариупольского коммунального предприятия сознательно закупили у коммерческих структур некачественное оборудование для нужд теплосетей города. Чиновники, в частности, приобрели сотни метров бракованных труб разного диаметра и электронасосы. Эксплуатация некондиционного оборудования привела к износу городской теплосети, что вызвало проблемы в городе в отопительный период.

Во время обысков у подозреваемых по делу сотрудники СБУ совместно с представителями прокуратуры изъяли электронные носители информации и документы, свидетельствующие о приобретении некачественного оборудования на сумму свыше 50 млн гривен.

Открыто уголовное производство по статье 190 «Мошенничество». По решению суда на имущество и банковские счета фигурантов дела наложен арест.

Источник - http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk/publish/article?art_id=172416&cat_id=39574

 

Комментарий ТРУБОПРОВОД.рф

Вызывает удивление, что СБУ не называют предприятие, на котором проводили следственные действия. Также как поимённо не названы "фигуранты". Но такие уж у наших соседей традиции... Возможно, что за всеми этими преступлениями скрывается Путин на самом деле местные "правоохранители" занимаются банальным вымогательством у руководителей местных коммунальных предприятий.

Комментарии 0

Написать комментарий