30.04.2015

Токио теряет всего 3% воды в результате протечек в системах водоснабжения

Рубрика: Экология
560
0
Токио теряет всего 3% воды в результате протечек в системах водоснабжения

Американский журнал по биологии и медицине PNAS (Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America) опубликовал результаты исследований, в ходе которых ученые подсчитали, сколько электроэнергии и воды потребляют крупные города с населением более 10 млн человек.

На сегодняшний день в мегаполисах проживает всего 6,7 % от общего населения планеты. При этом крупные города потребляют 9,3% всей потребляемой электроэнергии, и оставляют в результате своей жизнедеятельности 12,6% отходов.

Кроме того в ходе исследования было отмечено, что Нью-Йорк потребляет намного больше электричества по сравнению с Токио, хотя его население меньше на 12 миллионов человек. Примечательно, что японская столица отличается и экономным потреблением воды. Токио теряет всего 3% воды в результате протечек в системах водоснабжения. Для сравнения, бразильский мегаполис Сан-Паулу из-за протечек расходует 50% потребляемой воды в пустую.

Стоит отметить, что специалисты в ходе исследования выделили мегаполисы, отличившиеся успешным решением какой-либо проблемы в сфере потребления ресурсов. В их число попала и Москва. Исследователи отметили успех российской столицы в использовании принципа когенерации на московских ТЭЦ, благодаря которому осуществляется совместная выработка тепла и электричества. Помимо этого, ученые отметили, что Лондон при постоянном росте ВВП постепенно снижает потребление электричества. А Сеул создал систему вторичного использования воды для технических нужд.

Источник: http://www.watermagazine.ru/news/news-otrasly/13083-tokio-teryaet-vsego-3-vody-v-rezultate-protechek-v-sistemakh-vodosnabzheniya

Комментарии 0

Написать комментарий