25.06.2014

Суд приостановил работу завода пластиковых труб в Прикамье

Рубрика: Экология
484
0
Суд приостановил работу завода пластиковых труб в Прикамье

Судебные приставы в Прикамье приостановили деятельность производства пластиковых труб, сообщает пресс-служба ведомства. Причина - нарушения действующих санитарных правил и гигиенических нормативов.

В отделе судебных приставов по Очерскому и Верещагинскому районам УФССП России по Пермскому краю на исполнении находится исполнительный лист, выданный районным судом, об административном приостановлении деятельности ООО "С - пласт" на срок 90 суток.

Установлено, что предприятие допустило размещение производства по переработке пластмасс (экструзии) на расстоянии от жилых домов менее, чем 100 метров, что является нарушением требований санитарно- эпидемиологических правил и нормативов.

Кроме того, корпус для производства пластиковых труб, являющихся источником воздействия на среду обитания и здоровье человека, не отделен санитарно – защитной зоной от территории жилой застройки, располагающейся в 20 метрах. В процессе производства пластмассовых изделий происходит загрязнение атмосферного воздуха.

Суд признал ООО "С - пласт" виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ. Статья предусматривает наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В УФССП России по Пермскому краю сообщили, что в случае незаконного возобновления деятельности в отношении директора организации будет возбуждено уголовное дело.

Источник:http://perm.rbc.ru/perm_freenews/24/06/2014/932351.shtml

Комментарии 0

Написать комментарий