О компании

Мариские тепловые сети - это одна из трех компаний филиала компании «Марий Эл и Чувашии», работающий в составе Группы «Т Плюс».

История создания Марийских тепловых сетей берет свое начало в 1983 году. В то время на Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 была бригада котельного цеха, отвечающая за обслуживание инженерных сетей станции. Спустя девять лет, 21 мая 1992 г., вышел приказ о создании нового структурного подразделения Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 — участка тепловых сетей. 

В мае 1996 г. на Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 был создан цех тепловых сетей, в  сферу деятельности которого входило выполнение всего комплекса работ по обслуживанию и ремонту теплосетей. 1 января 2006 г. данный цех был выделен в отдельное структурное подразделение в составе Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 — СП «Тепловые сети», ставшее впоследствии самостоятельным предприятием «Марийские тепловые сети» в составе филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5». 

Сегодня на своем балансе  Марийские тепловые сети имеют более 60 км теплосетей в однотрубном исчислении, а также четыре действующих центральных тепловых пункта. 

Тепловые сети транспортируют  и распределяют тепловую энергию, производимую Йошкар-Олинской ТЭЦ-2, обеспечивая половину потребности в теплоэнергии столицы Марий Эл в ОЗП и 100% горячего водоснабжения города в межотопительный период. На обслуживании находятся более 200 объектов, из них 3 медицинских, 4 СОШ, 9 ДДУ и около 200 жилых домов. 

Специализация

  • Теплоснабжающие организации
просмотров за текущий месяц: 40 просмотров за прошлый месяц: 34 за весь период: 575