О компании

Общество с ограниченной ответственностью «Газпром межрегионгаз Саратов» (ранее ООО «Саратовская газовая компания») образовано 19 июня 2003 года и является одним из звеньев в системе региональных компаний по реализации газа, входящих в ООО «Газпром межрегионгаз» (дочернее предприятие ОАО «Газпром»).

На сегодняшний день ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» является крупнейшей газоснабжающей организацией на территории Саратовской области.

Начиная с 2003 года, Общество реализует природный газ потребителям - юридическим лицам Саратовской области, а с 1 января 2004 года и населению области. В настоящее время Общество обеспечивает природным газом свыше миллиона абонентов – физических лиц, количество договоров поставки газа с юридическими лицами - более 10,2 тысяч.

Первостепенными направлениями деятельности Общества являются обеспечение бесперебойной поставки газа в договорных объёмах потребителям области, своевременное осуществление расчётов с поставщиками и потребителями газа, оперативное управление режимами газоснабжения, внедрение автоматизированной системы коммерческого учета газа и реализация программы Газпрома «Газификация регионов РФ» на территории области.

Общество осуществляет функции поставщика газа в Саратове и Саратовской области через 16 отделений и 26 участка в муниципальных районах области.

Общество поддерживает политику, нацеленную на обеспечение надежности газоснабжения российских потребителей, защиты государственных интересов, а значит и интересов каждого жителя Саратовской области. Всегда было и остается приоритетным для руководителей и сотрудников ООО «Газпром межрегионгаз Саратов», сохранение и поддержка имиджа надёжного и стабильного партнёра, с безукоризненной репутацией, обеспечивающего эффективную, максимально комфортную и безопасную поставку газа - партнёра, верного своим потребителям.

Уровень газификации природным газом Саратовской области является одним из самых высоких в России и
на 1 января 2015 года составляет 97,4%, в том числе город - 99,9%, село - 85,5%.

Средняя удалённость от основных газовых промыслов - 2 973 км. Количество дней доставки газа в регион - 3,3.
Количество газораспределительных организаций в регионе - 8, количество ГРС – 159, СПХГ - 3.
Протяженность трубопроводов: магистральных газопроводов – 5 208,88 км,
распределительных газопроводов – 27 633,42 км.

Специализация

  • Газоснабжающие организации
просмотров за текущий месяц: 12 просмотров за прошлый месяц: 25 за весь период: 566