О компании

Общество с ограниченной ответственностью "Аланиягаз" было создано 27 декабря 2005 года. Производственную деятельность ООО «Аланиягаз» ведет с 01.01.2007 года. В июне 2011 года компания была переименована в ООО «Газпром газораспределение Владикавказ».

В свое время благодаря созданию в РСО-А единой газораспределительной организации - ООО «Аланиягаз» - вместо семи ранее действующих ГРО, уже в январе 2007 года удалось защитить единый тариф для населения и создать более благоприятные условия для роста и развития газового комплекса региона. Ведь сегодня через территорию республики проходят 10 магистральных газопроводов высокого давления. Общая протяжённость газораспределительных сетей составляет 4 950 км с объёмом транспортируемого газа около 1,2 млрд. куб. м. в год. В газораспределительной системе республики установлено 568 газораспределительных пунктов и 2252 шкафных распределительных пункта, 406 станции катодной защиты, и другие технические устройства.

Республика Северная Осетия – Алания – один из самых газифицированных субъектов на территории страны: 3-е место на Юге России и 7-е в Российской Федерации в целом. Но, несмотря на то, что газовая сеть охватывает 92 % территории республики, все еще остаются негазифицированными некоторые высокогорные села. Понимая всю социальную значимость обеспечения населения сетевым газом руководство ООО «Газпром газораспределение Владикавказ», старается в максимально короткие сроки способствовать обеспечению 100-процентной газификации республики.

Специализация

  • Газоснабжающие организации
просмотров за текущий месяц: 23 просмотров за прошлый месяц: 17 за весь период: 690